Contém Lactose Contém Baixo Teor de Lactose Sem Lactose
Leite Condensado integral / desnatado Todos os alimentos lácteos com redução de lactose Leite condensado de soja
Creme de leite integral / desnatado Kefir Creme de leite de soja
Leite integral /semi-desnatado / desnatado de vaca, cabra, ovelha Queijo Camembert Creme Vegetal (semelhante à margarina)
Chantilly fresco Queijo parmesão Leite de coco
Iogurte comum Queijo Mussarela Doces de frutas em calda
Requeijão Queijo Brie Chantilly Vegetal*
Queijos frescos Queijo Feta Iogurte à base de soja
Queijos processados Queijo Gruyère Leite de soja
Barras de cereais com cobertura de chocolate  Manteiga Leite de arroz, aveia
Maionese industrializada*  Margarina Leite de castanhas, amêndoas
Achocolatados* Pão francês*
Pães para cachorro quente / cheeseburguer* Pão de forma integral*
Sopa creme instantânea* Carnes grelhadas / à milanesa
Biscoitos recheados* Biscoitos integrais*
Risoles Mostarda
Panquecas Maionese caseira
Molhos para saladas* Massa de empanar
Misturas para bolos* Massas (fettucine, macarrão)
Purê de batatas Molho de tomates
Ovos mexidos Todas as carnes frescas
Pudins Tofu e derivados de todu
Souflês Sorvetes de fruta*
Licores Cremosos Cacau em pó
Adoçantes* Cereais matinais*
 Panetones Geleias
 Massa podre / amanteigada Creme de amendoim
Merengue
Quindim
Balas de Coco
Tahine
Temperos em pó / tabletes*
Massa para pastel*

Sobre os alimentos que podem sofrer variações:

  • Maionese industrializada – a maioria não é feita com leite, mas alguns produtos contêm leite em pó.
  • Achocolatados – muitos são fabricados com leite em pó ou soro de leite em pó.
  • Chantilly vegetal – quase ninguém sabe, mas o chantilly que você compra de caixinha, ou aquele em spray é chamado de chantilly vegetal, pois ele é preparado com óleos vegetais. Mas atenção: ele contêm caseína (proteína do leite) e por este motivo não deve ser consumido por alérgicos às proteínas do leite.
  • Pães para cachorro quente ou cheeseburger – muitos são elaborados com leite, mas dependendo do grau de intolerância, a quantidade de leite usada no pão é pequena e pode não causar sintomas ao intolerante.
  • Sopa creme instantânea – uma maioria leva creme de leite ou leite em pó em seus ingredientes, mas há algums poucas marcas sem laticínios na composição.
  • Molhos para saladas – Muitos molhos para saladas são elaborados com queijo ou leite.
  • Adoçantes – muitos adoçantes contém lactose. É importante verificar o rótulo do produto.
  • Pão francês – de forma geral o pão francês não leva leite ou derivados. Alguns levam margarina, mas a quantidade que pode ser usada é muito pequena e não deve causar sintomas para quem tem IL.
  • Pão de forma integral / biscoitos integrais – a maioria dos pães e biscoitos integrais não levam leite em sua composição, mas é sempre importante verificar o rótulo do produto.
  • Sorvetes de fruta – os sorbets são geralmente elaborados apenas com suco de frutas, água e açúcar, mas atenção pois alguns fabricantes adicionam leite ou creme de leite na composição.
  • Cereais matinais – atenção principalmente para os cereais com chocolate ou açucarados. Alguns podem ser feitos com leite em pó.
  • Misturas para bolos – há grande variação. Procure por misturas de bolo de cenoura, de laranja ou coco e verifique na composição do produto se há leite ou derivados.
  • Massas para pastel podem variar na sua composição. Uma maioria das massas industrializadas são elaboradas com gordura vegetal hidrogenada para deixar a massa do pastel bem crocante (uma delícia, mas prejudicial à saúde).
  • Temperos em pó – a maioria dos temperos não levam leite ou derivados, mas muitos alertam que contém traços de leite. Para quem tem intolerância à lactose não é um problema. Apenas para quem tem alergia às proteínas do leite.
  • Fonte : www.semlactose.com
Compartilha com teus amigos...Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on TumblrEmail this to someone