Oi pessoal !!!

Olha só, é comum confundir intolerância à lactose x alergia à proteína, pois o alimento principal é o Leite.

Vamos lá !!! A intolerância é decorrente da dificuldade do organismo em digerir à lactose (açúcar do leite), devido à diminuição ou da ausência de lactase,que é a enzima que a digere.

A expressão “alergia à lactose” como muitos falam é um uma expressão que não procede. A alergia é uma reação à proteína ( caseína ) e a lactose é um açúcar, como dito anteriormente.

Os sintomas também são muitos parecidos, variando o quadro que pode ser leve ou não, e somente um médico especialista poderá dar o diagnóstico de qual patologia se trata : intolerância ou alergia.

Ambos os casos necessitam de acompanhamento médico e nutricional.

São doenças que não tem cura, mas podem ser controladas por uma uma dieta isenta do leite prescrita por um  nutricionista.

 

Compartilha com teus amigos...Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on TumblrEmail this to someone